信息公告
政府采购意向公示
采购信息
其他采购公告
中标公示
成交公告
竞价采购信息
竞价成交公告
小额分散采购信息
小额分散采购其他公告
小额分散采购成交公告

光谱椭偏移项目单一来源采购前信息公示

发布日期: 2020-09-01   浏览次数:

光谱椭偏移项目单一来源采购前信息公示      

一、采购项目名称:光谱椭偏移    

二、采购项目编号:    

三、采购项目概况:    

新型显示材料与器件工信部重点实验室的研究方向为面向新型显示应用的半导体材料与器件,立足于打造一流的光电器件平台,助力学校的双一流建设。为了满足前沿新材料领域微纳器件光学常数以及结构信息表征需求,也是为学校各半导体研究团队、二维材料研究团队等提供强有力的技术支撑,我们希望购置一台具备全穆勒矩阵测量能力的光谱椭偏仪。    

推荐具备全穆勒矩阵测量能力的光谱椭偏仪是基于双旋转超级消色差补偿器偏振调制技术原理,可一次性同时测量偏振信息的全穆勒矩阵16个元素,代表当今椭圆偏振调制技术最高技术水平。相比于传统单轴旋转偏振调制系统,高精度双轴旋转偏振系统不仅可以覆盖常规单轴旋转偏振调制测量需求,还可以满足最新科研中所遇到最新有机半导体材料(OLED,量子点QLED等)、二维材料所体现的各向异性,结构形貌参数等这些常规单轴旋转偏振技术难以测量表征的需求。此外针对课题涉及的二维材料微区表征需求, 需基于全穆勒矩阵椭偏仪基础上,定制针对的微区表征模块。满足我方针对未来研究中涉及到的各种光电半导体功能薄膜从各向同性材料深入到各向异性材料,甚至更多深入到一维、二维材料结构的应用。    

四、申请采用单一来源理由:      

整体调研后,只有全穆勒矩阵表征能力的光谱椭偏仪作为椭偏调制最高技术水平,切实能满足我实验室的多样性材料的表征需求。而行业具备表征“16个全穆勒矩阵”椭偏仪开发能力仅有2-3家企业,其中除了武汉颐光科技有限公司外,其外均为国外设备厂商。而能支持在我方相对有限的预算范围内,针对二维材料微区的测量表征需求,来定制椭偏微区测量模块仅有武汉颐光科技有限公司,其中南京淳寅嘉生物科技有限公司作为武汉颐光科技有限公司在江苏区域的特定授权经销商(供应商),而后续售后服务以及涉及到元组件更换则由直接对接到厂方。因此我们建议从南京淳寅嘉生物科技有限公司采购定制的具备全穆勒矩阵测量能力的光谱椭偏仪。    

五、拟定供应商:      

制 造 商: 武汉颐光科技有限公司       

代 理 商: 南京淳寅嘉生物科技有限公司          

公司地址: 南京市秦淮区虎踞南路28210       

六、公示期、联系方式:    

公示期:3个工作日      

招标办联系电话:84303823     联系人:朱老师      

地址:江苏省南京市孝陵卫街200号南京理工大学综合办公楼(致远楼)5501      

邮编:210094      

七、其他事项:    

凡对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、联系方式)形式将意见反馈至招投标办公室。    

招投标办公室    

   2020年0901    

 

上一篇:水听器项目单一来源采购前信息公示

下一篇:城轨列车轮对/走行部状态检测及评估预警技术研究及设备研制国家重点计划研发项目单一来源采购前信息公示