信息公告
采购信息
其他采购公告
中标公示
成交公告
竞价采购信息
竞价成交公告
小额分散采购信息
小额分散采购其他公告
小额分散采购成交公告

倾转旋翼无人机样机模型单一来源采购前信息公示

发布日期: 2019-12-09   浏览次数:

倾转旋翼无人机样机模型单一来源采购前信息公示      

一、采购项目名称:倾转旋翼无人机样机模型    

二、采购项目编号:    

三、采购项目概况:    

无人倾转旋翼飞行器是兼有直升机和固定翼模式的复合型飞行器,即有垂直起降能力也有高速前飞能力,具有卓越的飞行能力。但是正是由于这些能力,无人倾转旋翼飞行器结构复杂,存在飞行模式切换过程,较为复杂,其倾转旋翼飞行控制一直也是难点,本项目为了掌握无人倾转旋翼飞行器的控制算法,尤其在倾转过程的飞行控制品质研究,研制了无人倾转旋翼飞行器样机,设计气动外型并采用复合材料加工制造样机(包括机身、短舱、机翼、垂尾、平尾和起落架等)。    

四、 申请采用单一来源理由:      

无人倾转旋翼飞行器具有多种飞行模式,而且样机制造加工部件较多包括机头、机翼、机身、短舱、垂尾、平尾、桨叶、起落架等等,其结构复杂,机翼、垂尾和平尾等所采用的)翼型成型精度高,对样机整机重量有严格的限制,同时对结构强度分布有特定需求。目前市场上各部件均未无法直接采购,很多部件依据需求独立设计加工,对委托加工制造企业必须具有设计、计算、加工能力,同时也有相关产品设计生产经验。      

经调研仅有天长市星舟航空技术有限公司不仅具有无人机的设计、计算、加工能力,而且还有本样机的核心部件设计专利(如倾转机构专利、螺旋桨测试装置专利等),有多个倾转旋翼整机生产案例。故拟与天长市星舟航空技术有限公司进行单一来源谈判采购。      

五、拟定供应商:    

制 造 商:天长市星舟航空技术有限公司      

代 理 商:    

公司地址:安徽省天长市经济开发区经十路与经十一路之间      

六、公示期、联系方式:    

公示期:3个工作日      

招标办联系电话:84303820            联系人:沈苏林      

地址:江苏省南京市孝陵卫街200号南京理工大学综合办公楼(致远楼)5501      

邮编:210094      

七、其他事项:    

凡对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、联系方式)形式将意见反馈至招投标办公室。    

 

                               招投标办公室    

                                2019129    

     

 

上一篇:振梁加速度计敏感结构加工项目单一来源采购前信息公示

下一篇:制高精度红外、可见光双光路视频采集系统单一来源采购前信息公示